ニュース詳細
新樽開栓! いよい
新樽開栓!
いよいよ本日開催です。
「焙煎柿の葉茶ランビックお披露目会」
先日満席とのお知らせをいたしましたが、
体調不良によるキャンセルがありましたので、まだ多少ですがお席確保できます。
トークイベントは19:00過ぎ位からを予定しております。
●焙煎柿の葉茶ランビック → New!
Roested Persimmon Leaf Tea Lambic / Keg
style / Lambic (Infused)
alc 6.8%
日本とのコラボ第3 弾ランビック。
奈良の文化に寄り添ったかき氷で有名な「ほうせき箱」さんが
SOUSUKE ブランドで展開している、自然栽培の奈良県柿の葉茶を
日本から送り、特別に造ってもらったものです。
とても上品で特徴のある香りと焙煎の口当たりが心地よく馴染んでおり、
ランビックの複雑な風味・酸味を引き立てています。
●マルール10 → New!
Malheur10 / Keg
style / Strong Golden Ale
alc 10%
●XX ペール・グランクリュ → New!
XX Pale Grand Cru / Keg
style / Sour - Pale Ale
alc 6%
2016年創業「ザ・ブリュー・ソサエティ」が作る、
オーク樽で20ヶ月熟成させた、ブロンドエール。
りんごや白ぶどうを思わせるフルーティーな酸味、
オークやバニラのような風味。
ホップ由来のえぐみも心地良い飲みごこちを感じさせます。
ワールド・ビア・アワード2023において、
ワールド・ベスト・サワー&ワイルドエール部門で金賞を受賞。
●コルセンドンク・ブロンシュ → New!
Corsendonk Blanche / Keg
style / Belgian Wit
alc 4.8%
コルセンドンク醸造所の絶品ホワイトビール。
すっきりとした飲み口で、ドリンカブルながら、
非常に味わい深いバランスのベルジャンホワイト。
グレープフルーツのような柑橘系の苦味と酸味。
じわじわとくる、バナナのようなエステル香。
●グランドスラム
Grand Slam / Keg
style / Belgian Quadruple
alc 10.7%
●ウィンター・ランビック → New!
Winter Lambiek / Bag in Box
style / Lambiek (Infused)
alc 6.8%
冬季限定ランビックとして、
アウトベールセルは松の芽をランビックに漬け込みます。
松の芽を引き立たせる為、より柔らかい味のランビックを選び、
大樽からの 1.5年物のランビック 1,000L に
松の芽 5kgを加え 3~4週間浸漬します。
ランビックの爽やかな特性に松の木の風味を兼ね備えた味わい。
●バンブーリーフ・ランビック
Bamboo Leaf Lambic / Bag in Box
style / Lambic - Traditional (Infused)
alc 6.8%
●エーデルピルス
Edelpils / Keg
style / Japanese Pilsner
alc 5%
【ボトルショップ】
店頭「ボトルショップ」も好評営業中。
300種類以上のベルギービールを持ち帰り購入可能です。
【Net予約】
「定休日」毎週木曜日・第一水曜日・第三水曜日
(臨時休業する日もございますので、お電話にてご確認ください)
ご予約のない日は早めに閉店する場合がございます。
また、少人数での営業のためディナータイム中(17:00~23:00)はお電話がつながりにくくなっております(すみません!)。
下記サイトにてご予約が可能です。
https://cafe-maison-de-k.owst.jp/
【Cafe.maison de K.オフィシャルショップ】
オフィシャルWebショップも稼働しております。
こちらもよろしくお願いします。
https://maisondek.theshop.jp/age-verification
【UNTAPPD公式】
こちらのサイトではリアルタイムの「On - Tap」がご覧になれます。