ニュース詳細
新樽開栓! 5日間
新樽開栓!
5日間の冬休みをいただきまして、
本日より営業再開いたします。
2月もよろしくお願いいたします。
●マルール6 → New!
Malheur 6 / KEG
style / Blond
alc 6%
「ドゥ ランツヘール醸造所」最初のブロンド。
印象的なザーツホップのアクセント。
柑橘や香水のようなマルールらしい香り。
低アルコールながら、素晴らしい逸品。
●ヤン・ドゥ・リヒトゥ → New!
Jan de Lichte / Keg
style / Imperial - White
alc 7%
インペリアルホワイトエールと呼ばれる、度数の高いホワイトビール。
通常のベルジャンホワイト同様にオレンジピールやコリアンダーも使用。
小麦麦芽やオート麦麦芽も使用し、度数が7%という高いものになっています。
ホップも通常のものよりかなり強く感じられる。
ボディも太すぎず、非常にエレガント。
●ウィンテルビンクスケ → New!
Winterbinkske / Keg
style / Strong Dark Ale (Winter)
alc 8.5%
「ケルコム醸造所」の冬季限定ウィンターエール。
カラス麦(オート)を含む7種類の麦芽、2種類のベルギー産ホップ、
さらにジュニパー・ベリー(ネズの実)を用いて造られます。
カラメル、チョコレート、干しぶどうのような甘い香り、チェリー、ジュニパーベリーの香り。
もともとは、Winterkoninkske(ウィンテルコニンクスケ)という名前。
デ・ランケ醸造所での製造分から現在の名前に変わりました。
●カピテル・ウィンター → New!
Kapittel Winter / Keg
style / Dark Ale (Winter)
alc 7.5%
ルロア醸造所で、第一次世界大戦後から作り続けられているウィンターエール。
ダークチェリーや、ドライフルーツのような甘みが主体で、
クミン、リコリス、コリアンダーなどのスパイシーな香り。
ウィンターエールですが、爽やかなダークエール。
●オードベールセル クリーケンランビック → New!
Krieken Lambiek / Bag in Box
style / Lambiek (Fruit)
alc 7.5%
1L あたり 400g のサワーチェリーを若いランビックに使用し、
浸漬と発酵が完全になされた後、老いたランビックとブレンドされ、
より複雑なテイストに仕上げられます。
後半のアレンジがアウトベールセルの個性を際立たせる技。
鮮烈で濃厚なサワーチェリーの実質感とランビックの酸味との調和。
●焙煎柿の葉茶ランビック
Roested Persimmon Leaf Tea Lambic / Keg
style / Lambic (Infused)
alc 6.8%
●バンブーリーフ・ランビック
Bamboo Leaf Lambic / Bag in Box
style / Lambic - Traditional (Infused)
alc 6.8%
●エーデルピルス
Edelpils / Keg
style / Japanese Pilsner
alc 5%
【ボトルショップ】
店頭「ボトルショップ」も好評営業中。
300種類以上のベルギービールを持ち帰り購入可能です。
【Net予約】
「定休日」毎週木曜日・第一水曜日・第三水曜日
(臨時休業する日もございますので、お電話にてご確認ください)
ご予約のない日は早めに閉店する場合がございます。
また、少人数での営業のためディナータイム中(17:00~23:00)はお電話がつながりにくくなっております(すみません!)。
下記サイトにてご予約が可能です。
https://cafe-maison-de-k.owst.jp/
【Cafe.maison de K.オフィシャルショップ】
オフィシャルWebショップも稼働しております。
こちらもよろしくお願いします。
https://maisondek.theshop.jp/age-verification
【UNTAPPD公式】
こちらのサイトではリアルタイムの「On - Tap」がご覧になれます。