ニュース詳細

2024/02/03 11:00

新樽開栓! 5日間

新樽開栓!

5日間の冬休みをいただきまして、

本日より営業再開いたします。

2月もよろしくお願いいたします。

●マルール6 → New!

Malheur 6 / KEG

style / Blond

alc 6%

「ドゥ ランツヘール醸造所」最初のブロンド。 

印象的なザーツホップのアクセント。

柑橘や香水のようなマルールらしい香り。

低アルコールながら、素晴らしい逸品。

●ヤン・ドゥ・リヒトゥ → New!

Jan de Lichte / Keg

style / Imperial - White

alc 7%

インペリアルホワイトエールと呼ばれる、度数の高いホワイトビール。

通常のベルジャンホワイト同様にオレンジピールやコリアンダーも使用。

小麦麦芽やオート麦麦芽も使用し、度数が7%という高いものになっています。

ホップも通常のものよりかなり強く感じられる。

ボディも太すぎず、非常にエレガント。

●ウィンテルビンクスケ → New!

Winterbinkske / Keg

style / Strong Dark Ale (Winter)

alc 8.5%

「ケルコム醸造所」の冬季限定ウィンターエール。

カラス麦(オート)を含む7種類の麦芽、2種類のベルギー産ホップ、

さらにジュニパー・ベリー(ネズの実)を用いて造られます。

カラメル、チョコレート、干しぶどうのような甘い香り、チェリー、ジュニパーベリーの香り。

もともとは、Winterkoninkske(ウィンテルコニンクスケ)という名前。

デ・ランケ醸造所での製造分から現在の名前に変わりました。

●カピテル・ウィンター → New!

Kapittel Winter / Keg

style / Dark Ale (Winter)

alc 7.5%

ルロア醸造所で、第一次世界大戦後から作り続けられているウィンターエール。

ダークチェリーや、ドライフルーツのような甘みが主体で、

クミン、リコリス、コリアンダーなどのスパイシーな香り。

ウィンターエールですが、爽やかなダークエール。

●オードベールセル クリーケンランビック → New!

Krieken Lambiek / Bag in Box

style / Lambiek (Fruit)

alc 7.5%

1L あたり 400g のサワーチェリーを若いランビックに使用し、

浸漬と発酵が完全になされた後、老いたランビックとブレンドされ、

より複雑なテイストに仕上げられます。

後半のアレンジがアウトベールセルの個性を際立たせる技。

鮮烈で濃厚なサワーチェリーの実質感とランビックの酸味との調和。

●焙煎柿の葉茶ランビック

Roested Persimmon Leaf Tea Lambic / Keg

style / Lambic (Infused)

alc 6.8%

●バンブーリーフ・ランビック

Bamboo Leaf Lambic / Bag in Box

style / Lambic - Traditional (Infused)

alc 6.8%

●エーデルピルス

Edelpils / Keg

style / Japanese Pilsner

alc 5%

【ボトルショップ】

店頭「ボトルショップ」も好評営業中。

300種類以上のベルギービールを持ち帰り購入可能です。

【Net予約】

「定休日」毎週木曜日・第一水曜日・第三水曜日

(臨時休業する日もございますので、お電話にてご確認ください)

ご予約のない日は早めに閉店する場合がございます。

また、少人数での営業のためディナータイム中(17:00~23:00)はお電話がつながりにくくなっております(すみません!)。

下記サイトにてご予約が可能です。

https://cafe-maison-de-k.owst.jp/

【Cafe.maison de K.オフィシャルショップ】

オフィシャルWebショップも稼働しております。

こちらもよろしくお願いします。

https://maisondek.theshop.jp/age-verification

【UNTAPPD公式】

こちらのサイトではリアルタイムの「On - Tap」がご覧になれます。

https://untappd.com/v/cafe-maison-de-k/3733756