ニュース詳細
新樽開栓! 2樽終
新樽開栓!
2樽終了しまして、
本日2樽+1box開栓します。
今日はとても良い陽気なので、ピッタリではないかと。
ショーケースのデザートも在庫復活です(昨日の夜すっからかんになってしまいました)
そして「ベーカリー南」のシュトーレンも販売開始しましたよ。
新規開栓は↓
ブロンシュ・ド・リエージュ
Blanche de Liege / keg
style / Belgian - Wit
alc 4.9%
ベルギー南東部、リエージュにほど近い場所にある、「ヴァルデュー酸造所」のホワイトエール。
リエージュ地方の天然水を使用し、スポーツの跡や食用に、テラスで気軽に飲めるビールをめざして作られました。
ビターオレンジの香りやほのかなスパイス感が特徴。
コルセンドンク・グランドホップ2024
Corsendonk Grand Hops 2024 / keg
style / Blond
alc 6.9%
「コルセンドンク酸造所」が醸造する新作。
秋に収穫されたフレッシュホップをふんだんに使った、年度ごとにレシピアレンジを加えて醸造される限定エール。
柑橘系のフルーツを思わせる香り、みずみずしい草原の草のような爽快なホップの香り。
アウトベールセル・ローズランビック
Our Beersel Rosen Lambic / Bag in Box
style / Lambic (infused)
alc 6.8%
「アウトベールセル」が意欲的にトライアルし続けている、
ランビック・インフュージョンの先駆けであり、すでにここのモダンクラシックになった感のある、バラの花びらを浸漬したランビックです。
ユニークな爽快さとバラの色合いが綺麗な複雑さを呈しています。
是非!
#シブースト #タルトタタン #chiboust #tartetatin #シュトーレン #stollen #blanchedeliege #corsendonk #corsendonkgrandhops #oudbeersel #rozenlambiek #belgianbeer