ニュース詳細

2024/11/24 15:03

新樽開栓! 2樽終

新樽開栓!

2樽終了しまして、

本日2樽+1box開栓します。

今日はとても良い陽気なので、ピッタリではないかと。

ショーケースのデザートも在庫復活です(昨日の夜すっからかんになってしまいました)

そして「ベーカリー南」のシュトーレンも販売開始しましたよ。

新規開栓は↓

ブロンシュ・ド・リエージュ

Blanche de Liege / keg

style / Belgian - Wit

alc 4.9%

ベルギー南東部、リエージュにほど近い場所にある、「ヴァルデュー酸造所」のホワイトエール。

リエージュ地方の天然水を使用し、スポーツの跡や食用に、テラスで気軽に飲めるビールをめざして作られました。

ビターオレンジの香りやほのかなスパイス感が特徴。

コルセンドンク・グランドホップ2024

Corsendonk Grand Hops 2024 / keg

style / Blond

alc 6.9%

「コルセンドンク酸造所」が醸造する新作。

秋に収穫されたフレッシュホップをふんだんに使った、年度ごとにレシピアレンジを加えて醸造される限定エール。

柑橘系のフルーツを思わせる香り、みずみずしい草原の草のような爽快なホップの香り。

アウトベールセル・ローズランビック

Our Beersel Rosen Lambic / Bag in Box

style / Lambic (infused)

alc 6.8%

「アウトベールセル」が意欲的にトライアルし続けている、

ランビック・インフュージョンの先駆けであり、すでにここのモダンクラシックになった感のある、バラの花びらを浸漬したランビックです。

ユニークな爽快さとバラの色合いが綺麗な複雑さを呈しています。

是非!

#シブースト #タルトタタン #chiboust #tartetatin #シュトーレン #stollen #blanchedeliege #corsendonk #corsendonkgrandhops #oudbeersel #rozenlambiek #belgianbeer