ニュース詳細

2025/01/03 14:16

新樽開栓! 本日1

新樽開栓!

本日17:00 Open。

2樽+1Bag in box開栓します。

2025年営業スタートです。

●セント・ベルナルデュス・ホワイト

St.Bernardus Wit / keg

style / Belgian-Wit

alc 5.5%

ヒューガルデン・ホワイト、セリス・ホワイトに続いて、”ピエール・セリス”が作り出した最後のホワイトビール。

パンのような酵母の香りが全面に出ており、温度が上がってくると生乳のような香りも。

他のホワイトビールに比べて、とても重厚。

●キング・ミュール・ウィンター

King Mule Winter / keg

style / Strong Dark Ale (Winter)

alc 8.5%

ベルギー北東部、オランダ国境近くにある、「コーネリッセン醸造所」のウィンターエール。

古い銅釜で造された、濃厚でコクのあるフルモルトの風味。

どこか懐かしい、ウィンターエールらしいビール。

初輸入・当店初登場。

●ウィンター・ランビック

Winter Lambiek / Bag in box

style / Lambiek (Infused)

alc 6.8%

冬季限定ランビックとして、

アウトベールセルは松の芽をランビックに漬け込みます。

松の芽を引き立たせる為、より柔らかい味のランビックを選び、大樽からの 1.5年物のランビック 1,000Lに松の芽 5kgを加える~4週間浸漬します。

ランビックの爽やかな特性に松の木の風味を兼ね備えた味わい。

今年も始まりました。

改めまして、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

#stbernarduswit #kingmulewinter #cornelissen #stbernardus #winterlambiek #oudbeersel #belgianbeer