ニュース詳細
新樽開栓! 本日1
新樽開栓!
本日17:00 Open。
2樽+1Bag in box開栓します。
2025年営業スタートです。
●セント・ベルナルデュス・ホワイト
St.Bernardus Wit / keg
style / Belgian-Wit
alc 5.5%
ヒューガルデン・ホワイト、セリス・ホワイトに続いて、”ピエール・セリス”が作り出した最後のホワイトビール。
パンのような酵母の香りが全面に出ており、温度が上がってくると生乳のような香りも。
他のホワイトビールに比べて、とても重厚。
●キング・ミュール・ウィンター
King Mule Winter / keg
style / Strong Dark Ale (Winter)
alc 8.5%
ベルギー北東部、オランダ国境近くにある、「コーネリッセン醸造所」のウィンターエール。
古い銅釜で造された、濃厚でコクのあるフルモルトの風味。
どこか懐かしい、ウィンターエールらしいビール。
初輸入・当店初登場。
●ウィンター・ランビック
Winter Lambiek / Bag in box
style / Lambiek (Infused)
alc 6.8%
冬季限定ランビックとして、
アウトベールセルは松の芽をランビックに漬け込みます。
松の芽を引き立たせる為、より柔らかい味のランビックを選び、大樽からの 1.5年物のランビック 1,000Lに松の芽 5kgを加える~4週間浸漬します。
ランビックの爽やかな特性に松の木の風味を兼ね備えた味わい。
今年も始まりました。
改めまして、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
#stbernarduswit #kingmulewinter #cornelissen #stbernardus #winterlambiek #oudbeersel #belgianbeer