ニュース詳細
新樽開栓! ここ最
新樽開栓!
ここ最近ドタバタで、告知出来ておりません・・・
本日開栓2種類、前回の投稿から他3種類開栓樽が変わっております。
●マルール10
Malheur10 / keg
style / Strong Golden Ale
alc 10%
「ドゥランツヘール醸造所」の絶品ブロンド。
華やかなエステル香、麦の甘み、ホップの香り。
レモンやオレンジピールのスパイシーさを伴いつつ桃のよう。
10%のアルコールながら、重たさの無い、非常に優れたビール。
[World Beer Cup] Strong Specialty Ale [Belgian style] において
シルバーメダルを受賞。
●モンクズスタウト
Monk’s Stout / keg
style / Belgian Stout
alc 5.2%
「デュポン醸造所」の造っているスタウトビール。
現代表のオリジェ・ドゥデケール氏の祖父の代、
1950年当時に造っていたビールの復刻版。
味わいはコクのあるブラックのアイスコーヒーのよう。
強いロースト味と若干の酸味の奥に、控えめな甘さ。
イギリススタイルに忠実に、スムーズな喉越し。
●コルセンドンク・ブロンシュ
Corsendonk Blanche / keg
style / Belgian Wit
alc 4.8%
コルセンドンク醸造所の絶品ホワイトビール。
すっきりとした飲み口で、ドリンカブルながら、非常に味わい深いバランスのベルジャンホワイト。
グレープフルーツのような柑橘系の苦味と酸味。
じわじわとくる、バナナのようなエステル香。
●ケイト・クリークマジック
Keyte Kriek Magic / keg
style / Strong Fruit Ale
alc 8%
「ストウルブ醸造所」の絶品ハイアルコールフルーツエール。
ベースとなるビールがケイト・ドッベルトリペルという、トラピストビールと並び称されるほど評価の高いストロングダークエール。
それにオーク樽熟成のビール(イヒテヘムズ)を18%加えます。
豊かなコクの中に複雑な酸味が混ざり合い、さらに最後にクリークとフランボワーズのジュースを加えて仕上がり。
●ルプルス・オペラ
Lupulus Hopera / keg
style / Belgian Pale Ale
alc 6%
「ルブルス醸造所」で造られる、ペールエール。
4種類のホップが使われており、そのうちの1種類でドライホッピング。
グレープフルーツのような柑橘系の香り、干し草のようなさわやかなホップの香り、フルーティーな香り。
生き生きとしたフレッシュな酸。
やがてホップからのなめらかな苦味。
是非!
#malheur10 #monksstout #corsendonkblanche #keytekriekmagic #lupulushopera #belgianbeer