ニュース詳細

2025/10/25 16:35

新樽開栓!しておりま

新樽開栓!しております。

暫くぶりの投稿です。

急に肌寒くなってきたなーと思ったら、もう10月も後半なんですね。時間が経つのは早い・・・

●ペトリュス・ボルドー

Petrus Bordeaux / keg

Style / Fremish Red Ale

alc 5.5%

「デ・ブラバンデレ醸造所」のフレミッシュレッドエール。

ボルドーワインのオーク樽で2年間熟成させたビールと、フレッシュなブラウンエール&ブレンドした、レッドビール。

オーク樽熟成による独特の風味と、

若いブラウンエールの爽やかな味わいを両方楽しめるのが特徴。

秋っぽい食材も少しづつ。白子スタートしました。

それと「サバラン」復活です。

#savarin #サバラン #belgianbeer #petrusbordeaux #白子 #白子のフリット #白子のペペロンチーノ