ニュース詳細
2025/10/25 16:35
新樽開栓!しておりま
新樽開栓!しております。
暫くぶりの投稿です。
急に肌寒くなってきたなーと思ったら、もう10月も後半なんですね。時間が経つのは早い・・・
●ペトリュス・ボルドー
Petrus Bordeaux / keg
Style / Fremish Red Ale
alc 5.5%
「デ・ブラバンデレ醸造所」のフレミッシュレッドエール。
ボルドーワインのオーク樽で2年間熟成させたビールと、フレッシュなブラウンエール&ブレンドした、レッドビール。
オーク樽熟成による独特の風味と、
若いブラウンエールの爽やかな味わいを両方楽しめるのが特徴。
秋っぽい食材も少しづつ。白子スタートしました。
それと「サバラン」復活です。
#savarin #サバラン #belgianbeer #petrusbordeaux #白子 #白子のフリット #白子のペペロンチーノ

