ニュース詳細
新樽開栓! 本日4
新樽開栓!
本日4/16(金)3樽開栓いたします。
周年にふさわしいオリジナルビール2種、
そしてフルーツランビックなど。
オリジナルビール醸造は、本年も、
ブリューパブセンターポイント Brewpub Center Point
にお願いいたしました。
本日18:00~、
「9th Anniversary Week 9周年祭」スタートです。
https://www.facebook.com/events/528984475161751
「コロナ禍」での営業時間短縮での開催となりました。
最大限の感染拡大防止対策を行います。
店内での消毒、マスク着用、入店人数制限など、様々な制約がございます。
ご来店予定のお客様には大変なご迷惑をおかけしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
重ねて、営業時間が短くなっておりますのでご注意くださいませ。
●プレフェール・ブラン No.2 ⇔ New!
Prefere Blanc No.2
style / Belgian Wit
alc 5%
Brewer 松尾弘寿
ヘッドブルワー「松尾弘寿」醸造。
5周年の時に醸造した「Prefere Blanc プレフェール・ブラン」。
今回レシピアレンジを行い、再登場です。
春の心地良い陽気にぴったりな、爽やかなベルジャンホワイト。
仄かに香るエステル香が心地良いです。
●キュー ⇔ New!
9ueue
style / Strong Dark Ale
alc 9%
Brewer 北田耕大
毎回ダークタイプのハイアルコールを引き受けてくれている、
バイスブルワー「北田耕大」醸造。
昨年の「Polygone ポリゴン」からさらに進化し9%のダークエールが完成。
スパイス類は不使用。
しっかりとしたボディ、ロースト香、アルコール感。
少し時間をかけて、経時変化による移ろいゆく風味を楽しんでいただきたいです。
ポリゴン(多角形)の角が増えて円になって、立体になって球
9周年で球。
queueは人が待つ列という意味があるので、待ち侘びたビールという意味も込めて。
●カンティヨン・ロゼ・ド・ガンブリヌス ⇔ New!
Cantillon Framboise Rose de Gambrinus
style / Lambic (Fruit)
alc 5%
「カンティヨン醸造所」のフルーツランビック。
約20ヵ月間熟成させたランビック・ビールに、
1リットル当たり200gのセルビア産ラズベリーを浸漬し2~3ヵ月熟成。その後1年熟成のランビックをブレンド。
バニラ、チェリー、オークの香り、酸味と甘味のバランスが絶妙。
●コルセンドンク・グランドホップ
Corsendonk Grand Hops 2020 / Keg
style / Blond
alc 6.9%
●マルール12
Malheur12 / Keg
style / Strong Dark Ale
alc 11.5%
Brouwerij NV. De Landtsheer
●リーフマンス
Liefmans / Keg
style / Fruit
alc 3.8%
●エーデルピルス
Edelpils / Keg
style / Japanese Pilsner
alc 5%
Sapporo
「アウトベールセル醸造所」より、
ランビックBox・1種類も開栓しております。
是非!
オフィシャルショップで、
9周年記念ビールギフトボックスがお買い求めになれます。
数量限定。ご興味ある方ぜひ!