ニュース詳細

2021/04/16 00:02

新樽開栓! 本日4

新樽開栓!

本日4/16(金)3樽開栓いたします。

周年にふさわしいオリジナルビール2種、

そしてフルーツランビックなど。

オリジナルビール醸造は、本年も、

ブリューパブセンターポイント Brewpub Center Point

にお願いいたしました。

本日18:00~、

「9th Anniversary Week 9周年祭」スタートです。

https://www.facebook.com/events/528984475161751

「コロナ禍」での営業時間短縮での開催となりました。

最大限の感染拡大防止対策を行います。

店内での消毒、マスク着用、入店人数制限など、様々な制約がございます。

ご来店予定のお客様には大変なご迷惑をおかけしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

重ねて、営業時間が短くなっておりますのでご注意くださいませ。

●プレフェール・ブラン No.2 ⇔ New!

Prefere Blanc No.2

style / Belgian Wit

alc 5%

Brewer 松尾弘寿

ヘッドブルワー「松尾弘寿」醸造。

5周年の時に醸造した「Prefere Blanc プレフェール・ブラン」。

今回レシピアレンジを行い、再登場です。

春の心地良い陽気にぴったりな、爽やかなベルジャンホワイト。

仄かに香るエステル香が心地良いです。

●キュー ⇔ New!

9ueue

style / Strong Dark Ale

alc 9%

Brewer 北田耕大

毎回ダークタイプのハイアルコールを引き受けてくれている、

バイスブルワー「北田耕大」醸造。

昨年の「Polygone ポリゴン」からさらに進化し9%のダークエールが完成。

スパイス類は不使用。

しっかりとしたボディ、ロースト香、アルコール感。

少し時間をかけて、経時変化による移ろいゆく風味を楽しんでいただきたいです。

ポリゴン(多角形)の角が増えて円になって、立体になって球

9周年で球。

queueは人が待つ列という意味があるので、待ち侘びたビールという意味も込めて。

●カンティヨン・ロゼ・ド・ガンブリヌス ⇔ New!

Cantillon Framboise Rose de Gambrinus

style / Lambic (Fruit)

alc 5%

「カンティヨン醸造所」のフルーツランビック。

約20ヵ月間熟成させたランビック・ビールに、

1リットル当たり200gのセルビア産ラズベリーを浸漬し2~3ヵ月熟成。その後1年熟成のランビックをブレンド。

バニラ、チェリー、オークの香り、酸味と甘味のバランスが絶妙。

●コルセンドンク・グランドホップ

Corsendonk Grand Hops 2020 / Keg

style / Blond

alc 6.9%

●マルール12

Malheur12 / Keg

style / Strong Dark Ale

alc 11.5%

Brouwerij NV. De Landtsheer

●リーフマンス

Liefmans / Keg

style / Fruit

alc 3.8%

●エーデルピルス

Edelpils / Keg

style / Japanese Pilsner

alc 5%

Sapporo

「アウトベールセル醸造所」より、

ランビックBox・1種類も開栓しております。

是非!

オフィシャルショップで、

9周年記念ビールギフトボックスがお買い求めになれます。

数量限定。ご興味ある方ぜひ!

https://maisondek.theshop.jp/